Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.), DD. 116/2022

Attenzione
Il termine per la presentazione delle domande è scaduto 2023-01-04 12:00:00 salvo rettifica.

Bacheca avvisi

Il colloquio avrà luogo il giorno 16 gennaio 2023 ore 10.00 presso l’Auletta di Economia, del Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriali, dell’Università degli Studi di Bari, sito in Via Amendola, n. 165/A, Bari.

Non saranno inviate comunicazioni in merito.

Tipologia contrattuale Prestazione occasionale
Sede di servizio
Modalita di presentazione della domanda

Per la partecipazione alla selezione il candidato dovrà produrre apposita domanda, redatta su carta libera ed in base allo schema di cui all’unito allegato A, disponibile su sito web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, indirizzata al Direttore del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, Via G. Amendola n. 165/A – 70126 Bari.

Essa va presentata o telematicamente a mezzo posta certificata del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - Di.S.S.P.A. (PEC: disspa@pec.uniba.it) o via mail all’indirizzo di posta elettronica: protocollo.disspa@uniba.it, indicando all’oggetto: “Partecipazione selezione Bando D.D. n. __ del ____”).

L’istanza dovrà pervenire entro e non oltre le ore 12.00 del sedicesimo giorno successivo a quello di pubblicazione del presente bando sul sito web Uniba http://reclutamento.ict.uniba.it/bandi-di-lavoro  ed affisso all’Albo Pretorio OnLine Uniba: https://www.uniba.it/it//ateneo/albo-pretorio   

Nel caso il termine di scadenza coincida con un giorno festivo esso sarà prorogato alle ore 12,00 del primo giorno lavorativo successivo.

Farà fede la data di arrivo apposta dall’Ufficio Protocollo del Dipartimento. Resta inteso che il recapito della PEC o della E-Mail rimane ad esclusivo rischio del mittente, ove per qualsiasi motivo non giunga a destinazione in tempo utile.

Per qualunque chiarimento si prega di contattare la Sig.ra Lisa Verroca al num. 080/5443072.

Gli aspiranti dovranno specificare nella domanda di ammissione alla selezione il contratto per il quale intendono partecipare, indicando specificamente il relativo profilo professionale.

La domanda, a pena di esclusione, dovrà essere firmata dall’interessato.

Ai sensi dell’art. 39 - comma 1 -  del D.P.R. 445/00, la sottoscrizione dell’istanza non è soggetta ad autenticazione, ma all’istanza dovrà essere allegata, a pena di esclusione, copia fotostatica di un valido documento di identità del sottoscrittore.

Nella domanda i candidati dovranno dichiarare, sotto la propria responsabilità, a pena di esclusione dalla procedura selettiva stessa:

  1. cognome e nome;
  2. data e luogo di nascita;
  3. cittadinanza posseduta;
  4. il Comune nelle cui liste elettorali sono iscritti ovvero i motivi della mancata iscrizione o della cancellazione dalle liste medesime. I cittadini degli Stati membri dell’Unione Europea e degli Stati Extra-Europei devono dichiarare di godere dei diritti civili e politici negli Stati di appartenenza o di provenienza, ovvero i motivi del mancato godimento;
  5. di non avere riportato condanne penali e di non avere procedimenti penali pendenti. In caso contrario indicare le condanne riportate, la data di sentenza e l’Autorità Giudiziaria che l’ha emessa;
  6. di essere in possesso del titolo di studio richiesto di cui all’art. 6 p. 5, con l’indicazione della data di conseguimento, dell’Università/Istituto presso cui è stato conseguito nonché della votazione riportata. I cittadini stranieri dovranno dichiarare, altresì, di avere adeguata conoscenza della lingua italiana;
  7. di prestare o non prestare servizio presso pubbliche amministrazioni;
  8. la residenza, nonché il domicilio o recapito, completo del codice di avviamento postale, al quale si desidera che siano trasmesse le comunicazioni relative al presente bando. Ogni eventuale cambiamento della propria residenza o del recapito indicato nella domanda di ammissione dovrà essere comunicato tempestivamente alla segreteria del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.

Il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, dell’Università degli Studi di Bari non assume responsabilità per la dispersione di comunicazioni dipendente da inesatta indicazione del recapito da parte del concorrente oppure da mancata o tardiva comunicazione del cambiamento dell’indirizzo indicato nella domanda, né per eventuali disguidi postali o telegrafici o comunque imputabili a fatto di terzi, caso fortuito o forza maggiore.

Elementi di valutazione della candidatura

Per la valutazione dei titoli, la Commissione esaminatrice dispone complessivamente di 50 punti così ripartiti:

  • Titolo di studio in ragione del voto di laurea Fino ad un massimo di 20 punti
  • 5 punti per il voto di laurea fino a 105/110
  • 15 punti per il voto di laurea da 106 a 110/110
  • 20 punti per il voto di laurea di 110/110 e lode 
  • Altre esperienze lavorative nel settore di attività del contratto   Fino ad un massimo di 25 punti 
  • Ulteriori titoli accademici            Fino ad un massimo di 2 punti 
  • Pubblicazioni scientifiche nel settore di attività del contratto     Fino ad un massimo di 2 punti 
  • Altri titoli inerenti alle attività oggetto del contratto Fino ad un massimo di 1 punto 

Per il colloquio la Commissione esaminatrice dispone complessivamente di 50 punti. 

Esso verterà sulle seguenti tematiche:

  • I canali di vendita diretta dei prodotti agro-alimentari
  • Le dinamiche di acquisto delle famiglie italiane sul canale corto 

Il colloquio si intenderà superato se il candidato avrà riportato una votazione non inferiore a 35/50.

Note

Il colloquio avrà luogo il giorno 16 gennaio 2023 ore 10.00 presso l’Auletta di Economia, del Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriali, dell’Università degli Studi di Bari, sito in Via Amendola, n. 165/A, Bari.

Non saranno inviate comunicazioni in merito.

Commissione giudicatrice
Decreto di nomina della commissione DD. 4/2023
Nominativi componenti della Commissione Prof. Giacomo Giannoccaro, Professore associato, Presidente della Commissione Prof. Bernardo Corrado de Gennaro, Professore ordinario, Componente Prof. Domenico Carlucci, Professore associato, Componente Sig.ra Capriati Anna, Cat. C, Segretario
File decreto di nomina Commissione PDF document DD 4 del 09_01_2023 nomina commissione DD 116 del 19_12_2022.pdf — Documento PDF, 125 KB

Profili ricercati

PRIN: profilo professionale: - laureato nella classe: Laurea LM 70 o Vecchio ordinamento o equipollente 
N.posti / incarichi Tipo Durata Compenso
1 Tecnico 2 Mese/i 3780.0
Oggetto della prestazione

·         Consulenza tecnico specialistica per la realizzazione di un’indagine campionaria delle famiglie pugliesi volta ad acquisire dati diretti di preferenza di acquisto di prodotti alimentari sui canali di vendita diretta, nell’ottica di soluzioni circolari nelle abitudini di acquisto.” Nell’ambito della collaborazione dovranno essere somministrati online questionari ai responsabili di acquisto di un campione di famiglie residenti sul territorio della Provincia di Bari. Saranno raccolte informazioni riguardanti le caratteristiche socio-economiche della famiglia, i comportamenti di acquisto reali e le intenzioni di acquisto di prodotti alimentari su canali di vendita diretta ovvero “filiera corta”. I dati dovranno essere inseriti in un database digitale. Sarà necessario raccogliere un campione di osservazioni complete, per 140 famiglie residenti sul territorio della Provincia di Bari

Requisiti per la partecipazione

Possono partecipare alla selezione pubblica, indetta per il conferimento del contratto di cui al presente bando, i candidati in possesso dei seguenti requisiti:

  1. cittadinanza italiana, di uno degli Stati membri dell’Unione Europea o di uno degli Stati Extra-Europei;
  2. di non aver riportato condanne penali;
  3. godimento dei diritti civili e politici;
  4. idoneità fisica alla collaborazione. Il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, ha la facoltà di sottoporre a visita medica di controllo il vincitore della procedura selettiva, in base alla normativa vigente;
  5. titolo di studio: Laurea LM 70 o Vecchio ordinamento o equipollente, o di un Diploma di Laurea equiparato alla predetta Laurea Magistrale con D.I. del 09/07/2009, ovvero coloro che sono in possesso di titolo accademico equivalente conseguito presso Università straniere;
  6. capacità professionali nel campo della consulenza specialistica per il settore agro-alimentare, competenze in materia di gestione di database, realizzazione di indagini campionarie, esperienze nella contabilità aziendale delle imprese agro-alimentari.

I cittadini degli Stati membri dell’Unione Europea e degli Stati Extra-Europei devono possedere i seguenti requisiti:

  1. godimento dei diritti civili e politici dello Stato di appartenenza o di provenienza;
  2. essere in possesso, ad eccezione della cittadinanza italiana, di tutti gli altri requisiti previsti per i cittadini della Repubblica italiana;
  3. adeguata conoscenza della lingua italiana.

I requisiti prescritti devono essere posseduti alla data di scadenza del termine per la presentazione delle domande di partecipazione.

Per i concorrenti in possesso di titoli di studio conseguiti all’estero e dichiarati equipollenti ai corrispondenti titoli italiani, l’equipollenza dovrà sussistere in data non successiva alla scadenza stabilita per la presentazione della domanda.

I concorrenti sono ammessi con riserva alla procedura selettiva.

L’Amministrazione del Dipartimento potrà disporre in ogni momento, con decreto motivato del Direttore, l’esclusione per difetto dei requisiti prescritti.

Graduatorie finali aggiornate con l'eventuale scorrimento degli idonei non vincitori / Approvazione atti
DD. 31/2023 Vincitore/i:
  • PROSCIA Valerio
File
Profili ricercati

Indagine conoscitiva
Data di emanazione del bando
2022-12-19 10:40
Data di termine per la presentazione delle domande
2023-01-04 12:00
File decreto PDF document Bando DD 116 del 19_12_2022.pdf — Documento PDF, 218 KB
Allegati al bando
Dichiarazione sostitutiva di certificazioni
Allegato B
Informativa sul trattamento dei dati personali
Allegato D
Domanda di partecipazione
Allegato A
Dichiarazione sostitutiva dell’atto di notorietà
Allegato C

Azioni sul documento

published on 19/12/2022 ultima modifica 09/01/2023