Indagine conoscitiva Santamaria_Veg del 24/03/2023

1. Applicazione delle tecniche di coltura in vitro per la moltiplicazione e la conservazione in crescita rallentata su 2 genotipi di batata salentina; 7 varietà locali di carciofo; carota di Polignano nelle 3 tipologie arancione, gialla e viola; 2 genotipi di cappero; 2 genotipi di cicoria catalogna; cipolla rossa di Acquaviva: Preparazione mezzi di coltura per la micropropagazione e la conservazione in crescita rallentata; Prelievo degli espianti da piante madri, allestimento di colture asettiche, trasferimenti, subcolture e induzione alla radicazione dei germogli; Monitoraggio trimestrale delle colture in crescita rallentata per il rilievo dell’eventuale comparsa di contaminazioni e necrosi e la verifica della sopravvivenza, qualità e potenzialità di ricrescita dei germogli; Trasferimento e ambientamento in serra. 2. Applicazione delle tecniche di crioconservazione su genotipi di batata salentina e di carota di Polignano nelle 3 tipologie arancione, gialla e viola: Preparazione mezzi di coltura e soluzioni necessari per la crioconservazione; Verifica degli organi da crioconservare, delle principali tecniche di crioconservazione e delle tempistiche dei trattamenti con differenti crioprotettori sulle differenti specie/RGV da crioconservare; Monitoraggio a campione sulla capacità di sopravvivenza delle colture e valutazioni sulla qualità e potenzialità di ricrescita

Esito

Struttura  Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.)

File
PDF document Indagine conoscitiva Santamaria_Veg.pdf — Documento PDF, 311 KB

Data di termine per la presentazione delle domande
2023-03-31 12:00

Azioni sul documento

published on 24/03/2023 ultima modifica 03/04/2023