Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.), D.D. 54/2021

Attenzione
Il termine per la presentazione delle domande è scaduto 2021-11-22 11:00:00 salvo rettifica.

Bacheca avvisi

Il colloquio sarà espletato in data 24/11/2021 alle ore 15,00 presso l’Aula V ubicata al 2^ piano del vecchio plesso della ex Facoltà di Agraria.

Tipologia contrattuale Prestazione occasionale
Sede di servizio
Modalita di presentazione della domanda

Per la partecipazione alla selezione il candidato dovrà produrre apposita domanda, redatta su carta libera ed in base allo schema di cui all’unito allegato A, disponibile su sito web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, indirizzata al Direttore del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, Via G. Amendola n. 165/A – 70126 Bari. Essa va presentata o telematicamente a mezzo posta certificata del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (PEC: disspa@pec.uniba.it) o via mail all’indirizzo di posta elettronica del Dipartimento: protocollo.disspa@uniba.it, indicando all’oggetto, il Decreto del Bando a cui essa si riferisce.. L’istanza dovrà pervenire entro e non oltre le ore 12.00 del decimo giorno successivo a quello di pubblicazione del presente bando pubblicato sul sito web Uniba http://reclutamento.ict.uniba.it/bandi-di-lavoro ed affisso all’Albo Pretorio OnLine Uniba: http://www.uniba.it/ateneo/albo-pretorio/albo-pretorio-on-line.

Farà fede la data di arrivo apposta dall’Ufficio Protocollo del Dipartimento. Resta inteso che il recapito della PEC o della E-Mail rimane ad esclusivo rischio del mittente, ove per qualsiasi motivo non giunga a destinazione in tempo utile. Sarà cura del Responsabile del servizio protocollo acquisire la documentazione pervenuta telematicamente e trasmetterla alla mail del Presidente della Commissione Esaminatrice, Dott.ssa Erica PONTONIO (erica.pontonio@uniba.it), Responsabile della Convenzione c/terzi sulla quale graverà la spesa.

Nella domanda i candidati dovranno dichiarare, sotto la propria responsabilità, a pena di esclusione dalla procedura selettiva stessa:

-          cognome e nome;

-          data e luogo di nascita;

-          cittadinanza posseduta;

-          il Comune nelle cui liste elettorali sono iscritti ovvero i motivi della mancata iscrizione o della cancellazione dalle liste medesime. I cittadini degli Stati membri dell’Unione Europea e degli Stati Extra-Europei devono dichiarare di godere dei diritti civili e politici negli Stati di appartenenza o di provenienza, ovvero i motivi del mancato godimento;

-          di non avere riportato condanne penali e di non avere procedimenti penali pendenti. In caso contrario indicare le condanne riportate, la data di sentenza e l’Autorità Giudiziaria che l’ha emessa;

-          di essere in possesso del titolo di studio richiesto tra i requisiti di partecipazione alla selezione. I cittadini stranieri dovranno dichiarare, altresì, di avere adeguata conoscenza della lingua italiana;

-          di prestare o non prestare servizio presso pubbliche amministrazioni;

-          la residenza, nonché il domicilio o recapito, completo del codice di avviamento postale, al quale si desidera che siano trasmesse le comunicazioni relative al presente bando. Ogni eventuale cambiamento della propria residenza o del recapito indicato nella domanda di ammissione dovrà essere comunicato tempestivamente al Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.

Il candidato deve inoltre indicare, nel caso ne sia in possesso, il numero di partita IVA di cui è titolare nonché il codice di attività per la quale essa è detenuta, da cui si evidenzi l’inerenza con l’oggetto del presente bando.

Alla domanda dovrà essere allegato, pena l’esclusione, un curriculum formativo e professionale, datato e firmato, dal quale si evinca la capacità allo svolgimento della collaborazione. La documentazione comprovante quanto nello stesso dichiarato potrà essere presentata in originale, o in autocertificazione, o con  dichiarazioni sostitutive  di atto  di notorietà, ai sensi del D.P.R.  n. 445/2000 (redatte secondo lo schema di cui all’allegato B e C). E’ richiesta la presentazione della fotocopia di un documento di identità firmata in originale dal candidato.

Elementi di valutazione della candidatura

La selezione sarà effettuata da una Commissione, nominata con decreto del Direttore del Dipartimento, presieduta dal Responsabile della Convenzione c/terzi, corredato da due esperti nelle tematiche oggetto del contratto e coadiuvata da un segretario verbalizzante.

Essa formulerà la graduatoria di merito dei candidati sulla base della valutazione dei titoli presentati e di un colloquio. Il punteggio riservato ai titoli è 50/100. Le categorie di titoli valutabili sono le seguenti:

-          ulteriori titoli accademici rispetto a quelli richiesti per la partecipazione;

-          esperienze già maturate nel settore di attività oggetto del contratto;

-          pubblicazioni scientifiche attinenti alle attività oggetto del contratto;

-          altri titoli inerenti alle prestazioni oggetto del contratto.

La Commissione esaminatrice nella riunione preliminare, prima di procedere all’esame dei titoli, definirà i criteri di valutazione degli stessi stabilendo la ripartizione del punteggio all’interno di ciascuna  delle succitate categorie.

Il punteggio riservato al colloquio è 50/100 e si intenderà superato se il candidato avrà riportato una votazione non inferiore a 35 su 50. Saranno valutati, ai fini della verifica della professionalità richiesta, le competenze del candidato sull’argomento oggetto del presente bando.

L’incarico sarà conferito al candidato risultato idoneo a seguito della motivata valutazione comparativa, finalizzata  ad accertare  la coerenza  tra le competenze  e le esperienze  del candidato  con  la specifica professionalità richiesta.

Note
Commissione giudicatrice
Decreto di nomina della commissione D.D. 56/2021
Nominativi componenti della Commissione PRESIDENTE: Prof. Pasquale FILANNINO, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Delegato dal Responsabile Scientifico Dott.ssa Erica PONTONIO essendo in congedo di maternità obbligatorio, Presidente; COMPONENTE: Prof.ssa Maria CALASSO, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto; COMPONENTE: Dott. Giuseppe CELANO, Ricercatore a tempo determinato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto; SEGRETARIO: Sig. Francesco GUIDA, Personale Tecnico-Amministrativo Ctg. D dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
File decreto di nomina Commissione PDF document Commissione D.D. n. 56-21 Pontonio Celery.pdf — Documento PDF, 93 KB

Profili ricercati

Esperto in ottimizzazione di processi biotecnologici, selezione di starter microbici e metodi di caratterizzazione microbiologica, tecnologica e nutrizionale di ingredienti alimentari e alimenti. 
N.posti / incarichi Tipo Durata Compenso
1 Specialistico 6 Mese/i 6870.0
Oggetto della prestazione

Ottimizzazione e industrializzazione di varianti caratterizzate da proprietà funzionali specifiche, destinate a bambini, anziani, sportivi, vegetariani e vegani, del prodotto piattaforma yogurt-like precedentemente ottimizzato combinando l’uso di legumi e sfarinati di cereali/leguminose e processi fermentativi con l’impiego di batteri lattici selezionati; realizzazione di un processo altamente riproducibile su scala industriale di uno o più prodotti da destinare alla commercializzazione

Requisiti per la partecipazione

Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM69) o in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM-70) o in Biotecnologie per la Qualità e la Sicurezza dell'Alimentazione (LM-7) o in Biotecnologie Industriali (LM-8) o di un Diploma di Laurea equiparato alle predette Lauree Magistrali con D.I. del 09/07/2009, ovvero coloro che sono in possesso di titolo accademico equivalente conseguito presso Università straniere;

Esperienza in ottimizzazione di processi biotecnologici, selezione di starter microbici e metodi di caratterizzazione microbiologica, tecnologica e nutrizionale di ingredienti alimentari e alimenti.

Graduatorie finali aggiornate con l'eventuale scorrimento degli idonei non vincitori / Approvazione atti
D.D. 57/2021 Vincitore/i:
  • Dott. CARELLA Giuseppe
File
Profili ricercati

Data di emanazione del bando
2021-11-12 11:00
Data di termine per la presentazione delle domande
2021-11-22 11:00
File decreto PDF document Bando D.D. n. 54-21 Pontonio Celery.pdf — Documento PDF, 227 KB
ultima modifica 06/12/2021

Azioni sul documento