Tu sei qui: Home / Bandi di lavoro / Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.) DD. 4/2015

Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.), DD. 4/2015

Attenzione
Il termine per la presentazione delle domande è scaduto il 19/01/2015 salvo rettifica.

Bacheca avvisi

Il colloquio sarà espletato in data 20/01/2015 alle ore 9,00 presso i locali del Dipartimento - Sezione di Tecnologie Alimentari ubicati al piano terra della ex Facoltà di Agraria.

Tipologia contrattuale Collaborazione coordinata e continuativa
Sede di servizio Via G. Amendola 165/A - Bari
Modalita' di presentazione della domanda

Per la partecipazione alla selezione il candidato dovrà produrre apposita domanda, redatta su carta libera ed in base allo schema di cui all’unito allegato A, disponibile su sito web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, indirizzata al Direttore del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, Via G. Amendola n. 165/A – 70126 Bari, e dovrà essere chiusa in una busta ove deve essere indicato, oltre al destinatario, il nome, cognome ed indirizzo del candidato, nonché l’esplicito riferimento al presente bando.

Essa deve pervenire, mediante consegna a mano o a mezzo raccomandata A/R, entro il termine perentorio delle ore 12,00 del decimo giorno a decorrere dalla data di affissione del presente bando all’Albo Ufficiale del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti ed alla pagina web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro (http://reclutamento.ict.uniba.it/bandi-di-lavoro/). Non fanno fede timbro e data di spedizione.

 

Alla domanda dovrà essere allegato, pena l’esclusione, un curriculum formativo e professionale, datato e firmato, dal quale si evinca la capacità allo svolgimento della collaborazione. La documentazione comprovante quanto nello stesso dichiarato potrà essere presentata in originale, o in autocertificazione, o con dichiarazioni sostitutive di atto di notorietà, ai sensi del D.P.R. n. 445/2000 (redatte secondo lo schema di cui all’allegato B e C). E’ richiesta la presentazione della fotocopia di un documento di identità firmata in originale dal candidato.

Elementi di valutazione della candidatura

La selezione sarà effettuata da una Commissione, già nominata con decreto del Direttore del Dipartimento, presieduta dal Responsabile Scientifico del Progetto, corredato da due esperti nelle tematiche oggetto del contratto e coadiuvata da un segretario verbalizzante.

Essa formulerà la graduatoria di merito dei candidati sulla base della valutazione dei titoli presentati e di un colloquio.

Il punteggio riservato ai titoli è 50/100. Le categorie di titoli valutabili sono le seguenti:

ulteriori titoli accademici rispetto a quelli richiesti per la partecipazione;

esperienze già maturate nel settore di attività oggetto del contratto;

pubblicazioni scientifiche attinenti alle attività oggetto del contratto;

altri titoli inerenti alle prestazioni oggetto del contratto.

La Commissione esaminatrice nella riunione preliminare, prima di procedere all’esame dei titoli, definirà i criteri di valutazione degli stessi stabilendo la ripartizione del punteggio all’interno di ciascuna delle succitate categorie.

Il punteggio riservato al colloquio è 50/100 e si intenderà superato se il candidato avrà riportato una votazione non inferiore a 35 su 50. Saranno valutati, ai fini della verifica della professionalità richiesta, le competenze del candidato sull’argomento oggetto del presente bando.

L’incarico di collaborazione coordinata e continuativa sarà conferito al candidato risultato idoneo a seguito della motivata valutazione comparativa, finalizzata ad accertare la coerenza tra le competenze e le esperienze del candidato con la specifica professionalità richiesta.

Commissione giudicatrice
Decreto di nomina della commissione DD. 168/2014
Nominativi componenti della Commissione PRESIDENTE: Prof. Tommaso GOMES, Ordinario dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Responsabile Scientifico;
COMPONENTE: Prof. Francesco CAPONIO, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
COMPONENTE: Dott. Carmine SUMMO, Ricercatore confermato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
SEGRETARIO: Sig.ra Anna FIGLIUOLO, Personale Tecnico-Amministrativo Ctg. C dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
File decreto di nomina Commissione PDF document icon Commissione D.D. 168-14 POR Gomes 3.pdf — Documento PDF, 110 KB (112975 bytes)

Profili ricercati

Esperto nel settore della tecnologia degli alimenti ed, in particolare, applicata alla valutazione dei grassi e della loro degradazione ossidativa ed idrolitica 
N.posti / incarichi Tipo Durata Compenso
1 Specialistico 4 Mese/i 6911.75
Oggetto della prestazione

Produzione degli oli vergini di oliva e loro caratterizzazione chimica, fisica e sensoriale, ottimizzazione del processo produttivo e delle formulazioni degli oli aromatizzati, caratterizzazione chimica, fisica e sensoriale degli oli aromatizzati alla produzione e nel corso della conservazione allo stato congelato, definizione della shelf life dei prodotti

Requisiti per la partecipazione

-     Laurea quinquennale o specialistica in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM70) o di un Diploma di Laurea conseguito ai sensi della normativa previgente al D.M. n. 509 del 03/11/1999 e al D.M. n. 270 del 22/10/2004 ed equiparato alla predetta Laurea Specialistica con D.I. del 05/05/2004, ovvero Diploma di Laurea Magistrale in una delle classi in cui la predetta classe di Laurea è stata trasformata ai sensi del D.M. n. 270 del 22/10/2004, ovvero coloro che sono in possesso di titolo accademico equivalente conseguito presso Università straniere;

 

-     Competenza nel settore della tecnologia degli alimenti ed, in particolare, applicata alla valutazione dei grassi e della loro degradazione ossidativa ed idrolitica.

Profili ricercati

Indagine conoscitiva Indagine conoscitiva del 02.12.2014 POR Gomes 3
Data di emanazione del bando
09/01/2015 12:00
Data di termine per la presentazione delle domande
19/01/2015 12:00
File decreto PDF document icon Bando D.D. 4-15 POR Gomes 3.pdf — Documento PDF, 224 KB (229927 bytes)
Azioni sul documento
Pubblicato il: 09/01/2015  Ultima modifica: 27/01/2015
Tieniti aggiornato

Attraverso il feed rss puoi rimanere aggiornato sui nuovi Bandi, Indagini conoscitive e Avvisi di vacanza di insegnamento pubblicati attraverso questa piattaforma.
Per poter usufruire del servizio basta cliccare sull'icona di colore arancio e ottenere il link da utilizzare con il proprio programma per la lettura di rss (come ad esempio Mozilla Thunderbird, Firefox, Outlook, Apple Mail, Vienna, etc).
Si possono sottoscrivere rss sia delle singole strutture (prima utilizzando il filtro, e quindi cliccando l'icona che apparirà) sia il feed generale (icona grande), per ogni tipologia di informazione.