Tu sei qui: Home / Bandi di lavoro / Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.) DD. 130/2014

Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.), DD. 130/2014

Attenzione
Il termine per la presentazione delle domande è scaduto il 27/10/2014 salvo rettifica.

Bacheca avvisi

Si comunica che l’espletamento del colloquio avrà luogo il giorno 19/11/2014 alle ore 9,30, presso la Biblioteca del Dipartimento - Sezione di Microbiologia Applicata ubicata al 3^ piano della ex Facoltà di Agraria.

Tipologia contrattuale Collaborazione coordinata e continuativa
Sede di servizio Via G. Amendola 165/A - Bari
Modalita' di presentazione della domanda

Per la partecipazione alla selezione il candidato dovrà produrre apposita domanda, redatta su carta libera ed in base allo schema di cui all’unito allegato A, disponibile su sito web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, indirizzata al Direttore del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, Via G. Amendola n. 165/A – 70126 Bari, e dovrà essere chiusa in una busta ove deve essere indicato, oltre al destinatario, il nome, cognome ed indirizzo del candidato, nonché l’esplicito riferimento al presente bando.

Essa deve pervenire, mediante consegna a mano o a mezzo raccomandata A/R, entro il termine perentorio delle ore 12,00 del dodicesimo giorno a decorrere dalla data di affissione del presente bando all’Albo Ufficiale del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti e alla pagina web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro (http://reclutamento.ict.uniba.it/bandi-di-lavoro/). Non fanno fede timbro e data di spedizione.

 

Alla domanda dovrà essere allegato, pena l’esclusione, un curriculum formativo e professionale, datato e firmato, dal quale si evinca la capacità allo svolgimento della collaborazione. La documentazione comprovante quanto nello stesso dichiarato potrà essere presentata in originale, o in autocertificazione, o con dichiarazioni sostitutive di atto di notorietà, ai sensi del D.P.R. n. 445/2000 (redatte secondo lo schema di cui all’allegato B e C). E’ richiesta la presentazione della fotocopia di un documento di identità firmata in originale dal candidato.

Elementi di valutazione della candidatura

La selezione sarà effettuata da una Commissione, nominata con decreto del Direttore del Dipartimento, presieduta dal Responsabile Scientifico del Progetto, corredato da due esperti nelle tematiche oggetto del contratto e coadiuvata da un segretario verbalizzante.

Essa formulerà la graduatoria di merito dei candidati sulla base della valutazione dei titoli presentati e di un colloquio.

Il punteggio riservato ai titoli è 50/100. Le categorie di titoli valutabili sono le seguenti:

ulteriori titoli accademici rispetto a quelli richiesti per la partecipazione;

esperienze già maturate nel settore di attività oggetto del contratto;

pubblicazioni scientifiche attinenti alle attività oggetto del contratto;

altri titoli inerenti alle prestazioni oggetto del contratto.

La Commissione esaminatrice nella riunione preliminare, prima di procedere all’esame dei titoli, definirà i criteri di valutazione degli stessi stabilendo la ripartizione del punteggio all’interno di ciascuna delle succitate categorie.

Il punteggio riservato al colloquio è 50/100 e si intenderà superato se il candidato avrà riportato una votazione non inferiore a 35 su 50. Saranno valutati, ai fini della verifica della professionalità richiesta, le competenze del candidato sull’argomento oggetto del presente bando.

L’incarico di collaborazione coordinata e continuativa sarà conferito al candidato risultato idoneo a seguito della motivata valutazione comparativa, finalizzata ad accertare la coerenza tra le competenze e le esperienze del candidato con la specifica professionalità richiesta.

Commissione giudicatrice
Decreto di nomina della commissione DD. 135/2014
Nominativi componenti della Commissione PRESIDENTE: Dott.ssa Raffaella DI CAGNO, Ricercatrice confermata dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Responsabile Scientifico;
COMPONENTE: Dott. Fabio MINERVINI, Ricercatore confermato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
COMPONENTE: Dott. Carlo Giuseppe RIZZELLO, Ricercatore confermato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
SEGRETARIO: Sig. Nicola COCO, Personale Tecnico-Amministrativo Ctg. D dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
File decreto di nomina Commissione PDF document icon Commissione D.D. 135-14 PIF PRO DOP Di Cagno 2.pdf — Documento PDF, 93 KB (95415 bytes)

Profili ricercati

Esperto nel settore della microbiologia degli alimenti ed, in particolare, nell’applicazione di tecniche elettroforetiche, cromatografiche e spettrometriche e nelle tecniche molecolari per la tipizzazione e caratterizzazione degli starter 
N.posti / incarichi Tipo Durata Compenso
1 Specialistico 24 Mese/i 44640.00
Oggetto della prestazione

Studio dei parametri che influenzano la sintesi di composti bioattivi da parte di batteri lattici in matrici alimentari di diversa natura, messa a punto di protocolli biotecnologici per la produzione di matrici vegetali fermentate da impiegare nell’industria alimentare, caratterizzazione della qualità nutrizionale in vitro, purificazione e identificazione di composti funzionali mediante tecniche elettroforetiche e cromatografiche con caratterizzazione delle proprietà funzionali mediante saggi in vitro e lo studio dei metabolismi microbici

Requisiti per la partecipazione

-     Laurea quinquennale o specialistica in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM69) o Scienze e Tecnologie Alimentari (LM70) o Biotecnologie Agrarie (LM7) o Biologia (LM6) o di un Diploma di Laurea conseguito ai sensi della normativa previgente al D.M. n. 509 del 03/11/1999 ed equiparato alle predette lauree specialistiche con D.I. del 05/05/2004, ovvero Diploma di Laurea Magistrale in una delle classi in cui le predetti classi di Laurea sono state trasformate ai sensi del D.M. n. 270 del 22/10/2004, ovvero coloro che sono in possesso di titolo accademico equivalente conseguito presso Università straniere;

 

-     Esperienza lavorativa nel settore della microbiologia degli alimenti ed, in particolare, nell’applicazione di tecniche elettroforetiche, cromatografiche e spettrometriche di massa e nelle tecniche molecolari di base per la tipizzazione e la caratterizzazione degli starter.

Approvazione atti
DD. 146/2014 Vincitore/i:

Dott.ssa RIPARI Valery

File
Azioni sul documento
Pubblicato il: 15/10/2014  Ultima modifica: 18/11/2014
Tieniti aggiornato

Attraverso il feed rss puoi rimanere aggiornato sui nuovi Bandi, Indagini conoscitive e Avvisi di vacanza di insegnamento pubblicati attraverso questa piattaforma.
Per poter usufruire del servizio basta cliccare sull'icona di colore arancio e ottenere il link da utilizzare con il proprio programma per la lettura di rss (come ad esempio Mozilla Thunderbird, Firefox, Outlook, Apple Mail, Vienna, etc).
Si possono sottoscrivere rss sia delle singole strutture (prima utilizzando il filtro, e quindi cliccando l'icona che apparirà) sia il feed generale (icona grande), per ogni tipologia di informazione.