Strumenti personali

Logotipo di UniBa
Sezioni

Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Tu sei qui: Home / Bandi di lavoro / Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.) D.D. 88/2017

Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.), D.D. 88/2017

Attenzione
Il termine per la presentazione delle domande è scaduto il 04/12/2017 salvo rettifica.

Bacheca avvisi

Per impedimenti logistici, il colloquio, previsto come da Bando alle ore 11,30 del 06/12/2017 presso la Biblioteca del Dipartimento - Sezione di Microbiologia Applicata ubicata al 3^ piano, del vecchio plesso della ex Facoltà di Agraria., si effettuerà nella stessa data e nella stessa sede ma alle ore 15,00.

Tipologia contrattuale Collaborazione coordinata e continuativa
Sede di servizio Via G. Amendola n. 165/A
Modalita' di presentazione della domanda

Per la partecipazione alla selezione il candidato dovrà produrre apposita domanda, redatta su carta libera ed in base allo schema di cui all’unito allegato A, disponibile su sito web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro,  indirizzata  al Direttore  del Dipartimento  di Scienze  del Suolo,  della  Pianta e degli Alimenti, Via G. Amendola n. 165/A – 70126 Bari, e dovrà essere chiusa in una busta ove deve essere indicato, oltre al destinatario, il nome, cognome ed indirizzo del candidato, nonché l’esplicito riferimento al presente bando. Essa deve pervenire, mediante consegna a mano presso l’Ufficio Protocollo del Dipartimento, o a mezzo raccomandata  A/R o tramite la propria PEC, indirizzo PEC istituzionale:  direttore.dibca@pec.uniba.it, entro il termine perentorio  delle ore 12,00 del decimo giorno a decorrere  dalla data di affissione del presente bando all’Albo Ufficiale del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti e alla pagina web dell’Università  degli Studi di Bari Aldo Moro (http://reclutamento.ict.uniba.it/bandi-di- lavoro/). Non fanno fede timbro e data di spedizione.

 

Alla domanda dovrà essere allegato, pena l’esclusione, un curriculum formativo e professionale, datato e firmato, dal quale si evinca la capacità allo svolgimento della collaborazione. La documentazione comprovante quanto nello stesso dichiarato potrà essere presentata in originale, o in autocertificazione, o con  dichiarazioni  sostitutive  di atto  di notorietà,  ai sensi del D.P.R.  n. 445/2000  (redatte  secondo  lo schema di cui all’allegato B e C). E’ richiesta la presentazione della fotocopia di un documento di identità firmata in originale dal candidato.

Elementi di valutazione della candidatura

La selezione sarà effettuata da una Commissione, nominata con decreto del Direttore del Dipartimento, presieduta dal Responsabile Scientifico del Progetto, corredato da due esperti nelle tematiche oggetto del contratto e coadiuvata da un segretario verbalizzante.

 

Essa formulerà la graduatoria di merito dei candidati sulla base della valutazione dei titoli presentati e di un colloquio. Il punteggio riservato ai titoli è 50/100. Le categorie di titoli valutabili sono le seguenti:

ulteriori titoli accademici rispetto a quelli richiesti per la partecipazione;

esperienze già maturate nel settore di attività oggetto del contratto;

pubblicazioni scientifiche attinenti alle attività oggetto del contratto;

altri titoli inerenti alle prestazioni oggetto del contratto.

 

La Commissione esaminatrice nella riunione preliminare, prima di procedere all’esame dei titoli, definirà i criteri  di valutazione  degli stessi stabilendo  la ripartizione  del punteggio  all’interno  di ciascuna  delle succitate categorie.

 

Il punteggio riservato al colloquio è 50/100 e si intenderà superato se il candidato avrà riportato una votazione non inferiore a 35 su 50. Saranno valutati, ai fini della verifica della professionalità richiesta, le competenze del candidato sull’argomento oggetto del presente bando.

 

 

L’incarico sarà conferito al candidato risultato idoneo a seguito della motivata valutazione comparativa, finalizzata  ad accertare  la coerenza  tra le competenze  e le esperienze  del candidato  con  la specifica professionalità richiesta.

Commissione giudicatrice
Decreto di nomina della commissione D.D. 94/2017
Nominativi componenti della Commissione PRESIDENTE: Prof.ssa Maria DE ANGELIS, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Responsabile Scientifico;
COMPONENTE: Prof. Fabio MINERVINI, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
COMPONENTE: Dott.ssa Maria CALASSO, , Ricercatrice confermata dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
SEGRETARIO: Dott. Pietro BORRACCI, Personale Tecnico-Amministrativo Ctg. D dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
File decreto di nomina Commissione PDF document icon D.D. n. 94-17 Commissione PANTI 2 De Angelis.pdf — Documento PDF, 99 KB (102023 bytes)

Profili ricercati

Esperto nel settore della microbiologia degli alimenti e delle biotecnologie degli alimenti fermentati 
N.posti / incarichi Tipo Durata Compenso
1 Specialistico 6 Mese/i 10800.00
Oggetto della prestazione

Set-up di processi fermentativi con l’utilizzo di starter selezionati, valutazione dei parametri tecnologici per l’utilizzo di matrici vegetali nell’industria alimentare, set-up di processi tecnologici per la produzione di lievitati da forno e pasta alimentare con l’utilizzo di matrici fermentate. Caratterizzazione nutrizionale e funzionale di matrici vegetali fermentate, con particolare riferimento alla frazione proteica e peptidica. Purificazione e identificazione di composti funzionali mediante tecniche cromatografiche (o accoppiate a tecniche elettroforetiche e spettrometriche di massa), con caratterizzazione delle proprietà funzionali mediante saggi in vitro e lo studio dei metabolismi microbici

Requisiti per la partecipazione

-    Laurea quinquennale o specialistica in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM70), o in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM69), o in Biologia (LM6), o in Biotecnologie Agrarie (LM7) o di un Diploma di Laurea equiparato alle predette lauree specialistiche con D.I. del 09/07/2009, ovvero coloro che sono in possesso di titolo accademico equivalente conseguito presso Università straniere;

 

 

-    Esperienza nel settore della microbiologia degli alimenti e delle biotecnologie degli alimenti fermentati ed in particolare nell’applicazione di tecniche cromatografiche, elettroforetiche e spettrometriche di massa per la caratterizzazione di matrici vegetali fermentate.

Approvazione atti
D.D. n. 98/2017 Vincitore/i:

Dott. FILANNINO Pasquale

File
Profili ricercati

Indagine conoscitiva Indagine conoscitiva del 14.11.2017 Panti 2 De Angelis
Data di emanazione del bando
24/11/2017 12:00
Data di termine per la presentazione delle domande
04/12/2017 12:00
File decreto PDF document icon Bando D.D. n. 88-17 PANTI 2 De Angelis.pdf — Documento PDF, 98 KB (101177 bytes)
Azioni sul documento
Pubblicato il: 24/11/2017  Ultima modifica: 10/01/2018
Tieniti aggiornato

Attraverso il feed rss puoi rimanere aggiornato sui nuovi Bandi, Indagini conoscitive e Avvisi di vacanza di insegnamento pubblicati attraverso questa piattaforma.
Per poter usufruire del servizio basta cliccare sull'icona di colore arancio e ottenere il link da utilizzare con il proprio programma per la lettura di rss (come ad esempio Mozilla Thunderbird, Firefox, Outlook, Apple Mail, Vienna, etc).
Si possono sottoscrivere rss sia delle singole strutture (prima utilizzando il filtro, e quindi cliccando l'icona che apparirà) sia il feed generale (icona grande), per ogni tipologia di informazione.