Tu sei qui: Home / Bandi di lavoro / Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.) D.D. n. 88/2018

Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.), D.D. n. 88/2018

Attenzione
Il termine per la presentazione delle domande è scaduto il 26/11/2018 salvo rettifica.

Bacheca avvisi

 Il colloquio sarà espletato in data 29/11/2018 alle ore 11,30 presso la Biblioteca del Dipartimento - Sezione di Microbiologia Applicata ubicata al 3^ piano, del vecchio plesso della ex Facoltà di Agraria.

Tipologia contrattuale Collaborazione coordinata e continuativa
Sede di servizio Via G. Amendola n. 165/A
Modalita' di presentazione della domanda

Per la partecipazione alla selezione il candidato dovrà produrre apposita domanda, redatta su carta libera ed in base allo schema di cui all’unito allegato A, disponibile su sito web dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro,  indirizzata  al Direttore  del Dipartimento  di Scienze  del Suolo,  della  Pianta e degli Alimenti, Via G. Amendola n. 165/A – 70126 Bari, e dovrà essere chiusa in una busta ove deve essere indicato, oltre al destinatario, il nome, cognome ed indirizzo del candidato, nonché l’esplicito riferimento al presente bando. Essa deve pervenire, mediante consegna a mano presso l’Ufficio Protocollo del Dipartimento, o a mezzo raccomandata  A/R o tramite la propria PEC, indirizzo PEC istituzionale:  disspa@pec.uniba.it, entro il termine perentorio  delle ore 12,00 dell’undicesimo giorno a decorrere  dalla data di affissione del presente bando all’Albo Ufficiale del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti e alla pagina web dell’Università  degli Studi di Bari Aldo Moro (http://reclutamento.ict.uniba.it/bandi-di- lavoro/). Non fanno fede timbro e data di spedizione.

 Alla domanda dovrà essere allegato, pena l’esclusione, un curriculum formativo e professionale, datato e firmato, dal quale si evinca la capacità allo svolgimento della collaborazione. La documentazione comprovante quanto nello stesso dichiarato potrà essere presentata in originale, o in autocertificazione, o con  dichiarazioni  sostitutive  di atto  di notorietà,  ai sensi del D.P.R.  n. 445/2000  (redatte  secondo  lo schema di cui all’allegato B e C). E’ richiesta la presentazione della fotocopia di un documento di identità firmata in originale dal candidato.

Elementi di valutazione della candidatura

La selezione sarà effettuata da una Commissione, nominata con decreto del Direttore del Dipartimento, presieduta dal Responsabile Scientifico del Progetto, corredato da due esperti nelle tematiche oggetto del contratto e coadiuvata da un segretario verbalizzante.

 Essa formulerà la graduatoria di merito dei candidati sulla base della valutazione dei titoli presentati e di un colloquio. Il punteggio riservato ai titoli è 50/100. Le categorie di titoli valutabili sono le seguenti:

ulteriori titoli accademici rispetto a quelli richiesti per la partecipazione;

esperienze già maturate nel settore di attività oggetto del contratto;

pubblicazioni scientifiche attinenti alle attività oggetto del contratto;

altri titoli inerenti alle prestazioni oggetto del contratto.

 La Commissione esaminatrice nella riunione preliminare, prima di procedere all’esame dei titoli, definirà i criteri  di valutazione  degli stessi stabilendo  la ripartizione  del punteggio  all’interno  di ciascuna  delle succitate categorie.

 Il punteggio riservato al colloquio è 50/100 e si intenderà superato se il candidato avrà riportato una votazione non inferiore a 35 su 50. Saranno valutati, ai fini della verifica della professionalità richiesta, le competenze del candidato sull’argomento oggetto del presente bando.

L’incarico sarà conferito al candidato risultato idoneo a seguito della motivata valutazione comparativa, finalizzata  ad accertare  la coerenza  tra le competenze  e le esperienze  del candidato  con  la specifica professionalità richiesta.

Commissione giudicatrice
Decreto di nomina della commissione D.D. n. 94/2018
Nominativi componenti della Commissione PRESIDENTE: Prof. Carlo Giuseppe RIZZELLO, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Responsabile Scientifico;
COMPONENTE: Prof. Fabio MINERVINI, Associato dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
COMPONENTE: Dott.ssa Erica PONTONIO, Ricercatrice non confermata dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Esperto;
SEGRETARIO: Sig. Nicola COCO, Personale Tecnico-Amministrativo Ctg. D dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
File decreto di nomina Commissione PDF document icon D.D. n. 94-18 Commissione SUSFOOD Rizzello.pdf — Documento PDF, 102 KB (105039 bytes)

Profili ricercati

Esperto nel settore della microbiologia degli alimenti ed in particolare nelle metodiche di base riguardanti il laboratorio di microbiologia 
N.posti / incarichi Tipo Durata Compenso
1 Specialistico 20 Mese/i 36000.00
Oggetto della prestazione

Messa a punto di protocolli biotecnologici per la fermentazione di scarti della filiera della birra (trebbie) con l’utilizzo di starter selezionati ed enzimi microbici, per l’ottenimento di ingredienti alimentari arricchiti in composti bioattivi; messa a punto di protocolli biotecnologici per l’impiego di tali ingredienti nel settore dei lievitati da forno e della pasta e caratterizzazione dei prodotti sperimentali

Requisiti per la partecipazione

- Laurea Magistrale in Biologia (LM6), o in Biotecnologie per la qualità e la sicurezza dell'alimentazione (LM7), o in Biotecnologie Mediche e Medicina Molecolare  (9/S) o in Scienze Tecnologie Alimentari (LM70) o di un Diploma di Laurea equiparato alle predette lauree magistrali con D.I. del 09/07/2009, ovvero coloro che sono in possesso di titolo accademico equivalente conseguito presso Università straniere;

- Esperienza nel settore della microbiologia degli alimenti ed in particolare nelle metodiche di base riguardanti il laboratorio di microbiologia e competenze nelle biotecnologie alimentari riguardanti l’utilizzo di starter e la produzione di lievitati da forno e pasta.

Approvazione atti
D.D. n. 96/2018 Vincitore/i:

Dott. MONTEMURRO Marco

File
Profili ricercati

Indagine conoscitiva Indagine conoscitiva del 06/11/2018 SUSFOOD Rizzello
Data di emanazione del bando
15/11/2018 12:00
Data di termine per la presentazione delle domande
26/11/2018 12:00
File decreto PDF document icon Bando D.D. n. 88-18 SUSFOOD Rizzello.pdf — Documento PDF, 107 KB (110266 bytes)
Azioni sul documento
Pubblicato il: 15/11/2018  Ultima modifica: 14/01/2019
Tieniti aggiornato

Attraverso il feed rss puoi rimanere aggiornato sui nuovi Bandi, Indagini conoscitive e Avvisi di vacanza di insegnamento pubblicati attraverso questa piattaforma.
Per poter usufruire del servizio basta cliccare sull'icona di colore arancio e ottenere il link da utilizzare con il proprio programma per la lettura di rss (come ad esempio Mozilla Thunderbird, Firefox, Outlook, Apple Mail, Vienna, etc).
Si possono sottoscrivere rss sia delle singole strutture (prima utilizzando il filtro, e quindi cliccando l'icona che apparirà) sia il feed generale (icona grande), per ogni tipologia di informazione.